일상 기록/부산역_식단

24-01-29 ~ 24-02-04 부산역 직원식당 메뉴

범준킴 2024. 1. 29. 09:00
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안녕하세요, 여러분! 오늘은 2024년 1월 29일부터 2월 2일까지의 식단표를 소개해 드리려고 합니다. 이번 주 식단은 한국 음식과 서양 음식을 적절히 조합하여 구성하였습니다. 또한, 영양소 균형을 고려하여 다양한 재료를 활용했습니다.

 

월요일

월요일의 식단은 한국 전통 음식인 매생이떡국과 버섯돈불고기로 시작합니다. 매생이떡국은 매생이의 깊은 맛과 떡의 쫄깃함이 어우러진 별미입니다. 버섯돈불고기는 버섯의 풍미와 고기의 담백함이 조화로운 요리입니다.

이어지는 어묵볶음은 간단하면서도 든든한 한 끼 식사로 좋습니다. 근대숙쌈과 쌈장으로 식사를 마무리하면 입안 가득 풍미가 가득합니다.

 

화요일

화요일의 식단은 청양북어계란국과 레몬찹쌀탕수육입니다. 청양북어계란국은 북어의 진한 맛과 계란의 부드러움이 어우러진 국입니다. 레몬찹쌀탕수육은 레몬의 상큼함이 더해진 탕수육으로, 느끼함을 잡아줍니다.

이어지는 김치두부조림과 쑥갓겉절이는 한국의 대표적인 반찬입니다. 총각김치로 식사를 마무리하면 아삭한 식감과 새콤한 맛이 입맛을 돋웁니다.

 

수요일

수요일의 식단은 크림스프와 BBQ 폭립 오븐구이입니다. 크림스프는 부드러운 크림과 풍부한 버섯의 맛이 일품입니다. BBQ 폭립 오븐구이는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 폭립으로, 까르보나라는 짭짤하고 고소한 맛이 일품입니다.

이어지는 오리엔탈샐러드는 상큼한 드레싱이 더해진 샐러드로, 느끼함을 잡아줍니다. 포기김치로 식사를 마무리하면 아삭한 식감과 시원한 맛이 입맛을 돋웁니다.

 

목요일

목요일의 식단은 닭개장과 비엔나파프리카볶음입니다. 닭개장은 닭고기와 야채의 깊은 맛이 어우러진 국입니다. 비엔나파프리카볶음은 비엔나소시지와 파프리카의 매콤한 맛이 일품입니다.

이어지는 알감자조림은 알감자의 고소한 맛이 일품입니다. 도시락김으로 식사를 마무리하면 짭짤한 맛이 입맛을 돋웁니다.

 

금요일

금요일의 식단은 아욱국과 새송이관자불고기입니다. 아욱국은 아욱의 아삭한 식감과 시원한 맛이 일품입니다. 새송이관자불고기는 새송이와 관자의 부드러운 맛이 일품입니다.

이어지는 매콤구슬떡볶이는 매콤한 맛이 일품입니다. 물파래무우무침은 물파래의 시원한 맛과 무의 아삭한 식감이 일품입니다. 갓김치로 식사를 마무리하면 아삭한 식감과 톡 쏘는 맛이 입맛을 돋웁니다.

이번 주 식단은 한국 음식과 서양 음식을 적절히 조합하여 구성하였으며, 영양소 균형을 고려하여 다양한 재료를 활용하였습니다. 또한, 간단하면서도 든든한 한 끼 식사가 될 수 있도록 구성하였습니다.

 

다음 주에도 맛있고 영양가 있는 식단을 소개해 드리겠습니다. 감사합니다.

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